segunda-feira, 24 de março de 2008

O ferro e a infertilidade

Com base num estudo realizado pela Harvard School of Public Health e publicado pela revista Obstetrics & Ginecology, as mulheres poderão diminuir o risco de infertilidade ovulatória se ingerirem suplementos de ferro. Adicionalmente, e de acordo com um outro estudo publicado na revista Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, uma alimentação pobre em ferro durante a infância pode causar um atraso no desenvolvimento intelectual, que perdura na adolescência. Como tal, as mulheres, especialmente as que se encontram em idade fértil, devem certificar-se que a sua dieta contém uma dose diária mínima recomendada de ferro (18 miligramas em geral e 27 miligramas para as grávidas). Para isso, devem incluir alimentos ricos em ferro, como as algas hiziki, o presunto serrano, as amêijoas, a soja (em grão), entre outros, e suplementos como o quelato de ferro, para uma maior absorção.

Fonte: "Saúde Actual", Março/ Abril de 2008

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