terça-feira, 1 de abril de 2008

Pequeno - almoço saudável!


Começar o dia com um bom pequeno-almoço é a melhor forma de restabelecer os seus níveis de energia, aumentar a atenção e elevar o sentido de humor e bem-estar.
Está cientificamente provado que o pequeno-almoço contribui para a manutenção de um peso e metabolismo saudáveis e é importante para atingir as doses diárias recomendadas de alguns nutrientes.
É extremamente importante a ingestão dos nutrientes cálcio, fibras e vitaminas e para isso deve-se incluir no pequeno-almoço os seguintes alimentos:
  • Produtos lácteos: leite, iogurte, de preferência magro ou meio gordo;
  • Cereais de pequeno-almoço ou pão: prefira os cereais poucos refinados ou integrais já que contêm maiores quantidades de hidratos de carbono complexos, vitaminas, minerais e fibra;
  • Uma bebida: chá, infusão, café, cevada idealmente sem açúcar;
  • Fruta fresca ou sumo de fruta: a fruta fresca é a melhor opção (banana, laranja, kiwi, maçã, morangos, melão, pêra...). Para além de ser rica em vitaminas e minerais é também uma boa fonte de fibra. Caso prefira ou queira variar, opte pelos sumos de fruta;
  • Se optar pela ingestão de pão faça boas escolhas no que concerne aos acompanhamentos. Evite recorrer com frequência a compotas ou outros acompanhamentos doces, e dê preferência a produtos magros ou meio-gordos;
  • Se não costuma tomar o pequeno-almoço e decidiu começar a fazê-lo, inicie com quantidades pequenas ou por poucos alimentos como por exemplo uma torrada e uma peça de fruta ou 1 chávena de leite e umas tostas;
  • Privilegie o pequeno-almoço com a família e em casa. Sair de casa com o pequeno almoço tomado é meio caminho para o fazer de forma saudável, sem a tentação dos produtos de pastelaria, doces e salgados e sem a ansiedade e a necessidade de ter de comer qualquer coisa à pressa, ficando à mercê da sua gula.

1 comentário:

Anónimo disse...

emagraci , mas sinto que não tenho uma barriga "perfeita" queria melhora-la, mas sem emagracer, como faço?